- Вот уж не думала, что из топора эдакую кашу сварить можно! - дивится старуха.
(Каша из топора)
....
дождался! дембель! отпустил главком…
я прям с вокзала к ней… (в смятенье мыслей,
с побитым жизнью, но живым цветком)
«ну проходи», - она сказала кисло…
нет в комнате накрытого стола…
в расстройстве сел на краешек дивана:
«любимая, меня ты не ждала?
а может я вернулся слишком рано?»
«когда ушел ты, сразу борщ прокис.
я ж на софе, в платок сморкаясь белый,
тебя ждала... от горя и тоски
продукты все нечаянно подъела…»
имея с детства повара талант -
я мог легко (хозяйкам на заметку!)
и кашу наварить из топора,
и настрогать рагу из табуретки…
ну кто же не мечтает о таком?
со мною рядом, этот мир не рухнет…
надел я фартук с розовым грибком,
и слова не сказав, ушел на кухню...
дыханье милой перебил восторг,
когда подал, украшенный тимьяном,
на блюде нежный кирзовый сапог
с густым амбре трехмесячных портянок...
"Рецепт рождественской индейки с виски (7-8 порций)
Купить индейку весом примерно 5 кг и бутылку виски, предварительно подготовить соль, перец, оливковое масло, ломтики шпика. Обложить индейку ломтиками шпика, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Включить духовку и разогревать в течение 10 минут (термостат в положении 7). Пока разогревается, налить себе стаканчик виски, выпить. Положить индейку на противень и поставить в духовку. Пропустить еще пару стаканчиков виски. Через полчаса открыть духовку и проверить индейку на гов…готовность. Вернуться к бутылке и-и…ски и налить полный стопар…ик! Через полсача дошкандыбать да этой, как ее, духовки. Открыть дврцу, перернуть, короче, дейку на пузо. Сесть на чертов стул и взбодрить себя еще 5-6 стопар-ик! ами ик!...ски. Пить…Не-е-е, бить… не-е-е, дубить эту тввварь еще сача четыре. И опа! Еще 5 ссстопориков. Вытащить дудейку из инховки. Подкре…биться ха-а-арошим глотком ви-ик!-ски. Падабрать чертова индея с пола (надо же, упал, гад!) Оботреть, обложить и положить на людо… плюдо… блюдо. Пскользнусса на дейкином жире и разбить пол об морду. НЕ пытасса стать. Решить, что на полу даже одежней, и уг’рить пискарь.. Потом допласти да грабати и продрыхать до утра. С утреца так, в 13-30, принять коктейль из Алка Зельцер с аспирином и ликвидировать бардак на кухне. Горелую индейку скормить собаке. Приятного аппетита!