Да…было сало под Полтавой!
О том история молчит.
Чтоб не дразнить зазря потомков
И не будить их аппетит.
Года летят, кабан мельчает
И бесконечно удручает
Десятки славных полтавчан.
-Вам полкило? Увы, мадам!
P.S. Предвидя возможные возражения на все вышеизложенное, хочу лишь заметить, что раньше и трава была зеленее, и небо синее ( справьтесь у бывалых трезвых экологов ). Что уж тут говорить о сале. Легкий бриз взявший свое начало около трехсот лет назад в бескрайних глубинах европейского континента, пронесся над Полтавой, прихватив с собой тамошние аппетитные запахи и резко ушел в направлении Стокгольма. После чего небезызвестный Карл за номером 12 с поистине скандинавской непринужденностью перемахнул через границы и моря, поскольку не смог устоять перед волнительными ароматами высокой украинской кулинарии. В результате чего и очутился в окрестностях Полтавы. А нынче подобных поползновений как-то незаметно. Быть может нынешний швед стал исключительно тяжел на подъем, да и вопросы питания более-менее устаканились, иначе такой завзятый гурман как Карлсон ( явно приходящийся родней Карлу за номером 12) совершал бы свои опустошительные воздушные налеты на заграницу, вместо того чтоб разбойничать в Стокгольме и его окрестностях. Нынче шведа не заманишь в Полтаву даже всемирно известной полтавской галушкой, коя удостоилась памятника. Не хуже чем Карл за номером 12. Поскольку он совершенно никуда не годится в кулинарном отношении. Этого даже шведы не оспаривают…