миссОльга Р.: +2 2016-07-28 из стены нащупав путь? и дальшеНо, как Пётр,.. -слога не хватает
На Вашем компе читается "из стены нащупав путь"? :-) На моём изначально и сейчас фраза "ИСТИННЫЙ нащупав путь":-) Впрочем, и Ваша интерпретация хороша и оригинальна! Насчёт недостающего слога - предлагаю читать Пётр как Пётар, а слово "жизнь" , например,как жизень. Вот Вам и добавочный слог! Благодарю за оценку и коммент.
Вау, какая Вы музыкально одарённая личность! Ибо пришли к мысли, что этот стиш можно и пропеть.:-) Предыдущий свой стиш "Пастушка и свинарь" я шутки ради пропел под муз.Хренникова "Песня о Москве" из киноф-ма "Свинарка и пастух".:-) А этот чтоб под Б.Окуджаву,как Вы, о нет, я не настолько серьёзен и возвышен. Потому сам пою его под бойкую и озорную муз.Мокроусова из киноф-ма "Свадьба с приданным". Если помните песенку "Хвастать, милая, не стану". Исходя из этого, или из моих весьма легкомысленных воззрений, "под ногой нащупав путь" - великолепный вариант,но забавней, на мой взгляд, такой ракурс: По воде за Богом топал к сердцу Ольги выбрав курс, но вошёл, как Пётор, в штопор, усомнившись, жалкий трус. :-)
Спасибо, САХ :) Мелодии Окуджавы я помню от бабушки, да и от родителей. А "Свинарка и Пастух" это более древнее, для меня не на слуху, хотя, конечно, знаю, вспомнила, как Вы написали. Из тех, старых времен, у меня почему-то больше Дунаевский на слуху, его песни. Хотя, нет, вот и Мокроусов: "Снова замерло всё до рассвета, Дверь не скрипнет, не вспыхнет гармонь"... Что-то я писала на эту мелодию. У меня все стихи на мелодии.