Пора застольная забыта.
Облюбовала пыль бокал.
В тиши семейного я быта
Уже почти что одичал.
С утра нет тяжкого похмелья,
Скандалов прежних тоже нет.
В диван вминаюсь от безделья.
Тускл за окошком солнца свет.
Чего-то ломит где-то, как-то.
Отшиблен напрочь аппетит.
На фоне пасмурного факта
Невыразителен мой вид.
Моргнуть едва ли успеваю,
Как пролетает час, другой.
Того гляди, привыкну к чаю,
Температурю я, больной....
- Судьба подгадила, зараза, - хандра за пазухой жила... Но "колдрекс" я приму два раза - и закушу вновь удила! Минор заменится мажором, и вздрогнет городишко наш, когда скажу я дирижеру: - Маэстро, урезайте марш!
Что- бы не лечь от гриппа в гроб, Есть панацея- это грог.
Рецепты наиболее популярных Грогов:
Просто Грог
Для приготовления напитка нам необходимо взять 600 г воды (2 кружки) довести её до кипения. В закипевшую воду Добавить 2 ст. ложки чая, 3 - 5 ст. ложек сахарного песка, гвоздика - 3 шт., 4 горошины душистого перца и 3 чёрного, на кончике ножа - корицы и мускатного ореха, лавровый лист, 6 зёрнышек бадьяна. Влить бутылку водки. Довести всё до кипения, сразу же снять и накрыть крышкой. Дать настояться 10-15 мин и сразу же употребить.
Грог Медовый
Закипятить 150 мл воды и в ней растворить 40 мл коньяка и 10г мёда в приготовленный напиток добавить половину кружка лимона Накрыть крышкой дать настояться 10-15 минут. Подать в фарфоровой чашке. При приготовление возможно использование термоса!
Грог Кофейный
Для приготовления кофейного грога на 6-8 персон: Нам понадобится Ром 0,5 л Коньяк 100 мл Сахарный сироп 50 мл Кофейный настой 500 мл Лимон. Вылить горячий (но не кипящий) кофейный настой в подогретую фарфоровую чашку, добавить коньяк, ром и сахарный сироп, слегка перемешать. Подать в фарфоровых чашечках, положив в них по кружку лимона.
Выздоравливай, Толян, и не скучай, Грог есть грог, а не какой- то "мутный" чай.