В малом - величье, в большом - меньшинство,
Штрих посредине пунктира,
Сильная слабость, чужое родство -
Частые редкости мира, ... Читать дальше >>
Часть произведения скрыта.
Вебмастер Вам вышлет по электронной почте реквизиты для оплаты. После оплаты Вы получите от него пароль для доступа к произведению. Стоимость доступа к произведению 3 руб.
Контакты с администратором: email: emaslov1@gmail.com; skype: eugeny.maslov; Телефон, Viber, Whatsapp, Telegram: +79108855072 (Нижний Новгород, МТС)
Качество этого произведения подтверждено авторским сообществом портала. Пришедшие от Вас деньги идут на поощрение труда талантливых авторов и на оплату сервера.
Если кому непонятно, Лина оставляет мне такие любезные комментарии потому что я ей сделал критические замечания о сбоё в ритме в одном из её стихов, и о том, что шашлык не пекут, а жарят.
Вам так хочется, чтоб я был к Вам неравнодушен? Ну что ж, я буду стараться уделять Вам больше внимания. Не сомневаюсь, что теперь Вы станете писать ещё лучше и уже без сбоев в ритме, чтоб мне угодить. Рад своему позитивному влиянию на Вас. Удачи и всего доброго!
- Я как Вийон, который ни при чём, от жажды умираю над ручьём...
(А шашлык таки пекут, точнее запекают. Как картошку. Потому, что при готовке на открытом огне просто не применяют глагол "обжигают". А жарят всегда только с использованием стороннего жира и при непосредственном контакте продукта с горячей поверхностью. Кстати, шашлык родом не с Кавказа, поскольку изначально был он "шИшлыком" - "верченое над огнем", тюрк. Есть много всякого в природе шишлыка...)
Печь - приготавливать пищу, сильно нагревая в закрытом пространстве. Пекут пирожки в духовке. На огне шашлык жарят. Но если Вам нравится печь его, то пожалуйста....
Ефремова-сволочь - детище Ущакова, нечистоплотного антагониста Ожегова (для сведения). Веры этим падлам, испоганившим РЯ, в гапонах нет. Несмотря на то, что официально уже выстроена цепочка Уш. - Ефр. - Лопе (Лопатин) - Кузнецов. Кроме того:
1) Вы никогда не пекли на камнях, напр., в пустыне, потому, что:
2) Вы никогда не были и не бывали кочевником (посуды у них был минимум, а печей они не знали!). Равно как и Ваши словаристы РЯ.
3) Аргентинские гаучо, перегоняя скот, совали шмат мяса под седло себе. По прибытию оно уже не требовало термообработки.
"Если я знаю, что знаю мало, я добьюсь того, чтобы знать больше" (тоже какой-то авторитет изрек)
Не возьмусь, поскольку последние десятилетия берусь лишь за то, что умею делать. С мясом над мангалом никогда не баловался, потому мне смешно массовое помрачение на предмет "поехать на шашлыки"... Почитайте у В.В.Похлебкина ("Нац.кухни народов СССР"), вспомните героя Джигарханяна в "Когда наступает сентябрь", творящего шашлык по армянски на балконе многоэтажки, и т.п. - смешны станут потуги москвачей превратить общепитовскую свинину в уксусе в нечто пристойное. Да еще и под водяру!!!